"Хранители России" передали медучреждениям средства индивидуальной защиты

Российское общественное движение "Хранители России" передало наборы СИЗ заместителю главврача лечебного санатория "Семейный" Евгению Шульгину.

В данном санатории, по распоряжению Министра здравоохранения региона Резеды Ломовцевой, развернут обсерватор, в который ожидается поступление граждан, вернувшихся из-за границы на обязательный карантин. Об этом сообщил координатор организации, член исполкома Профсоюза НСБ России Александр Кумохин.

«Мы пониманием, какая ответственность сегодня лежит именно на медицинских сотрудниках, которые находятся в авангарде в борьбе с короновируской инфекцией. Поэтому сейчас структуры негосударственной сферы безопасности вместе с нашими партнерами стараются оказать посильную помощь людям, которые, по сути, каждый день рискуют своими жизнями, — отметил Александр Кумохин. Наше сообщество тесно сотрудничает с руководством Новгородской области. Поэтому на этой неделе мы вместе с компанией «Диасофт» передали комплекты масок, антисептиков, перчаток и медицинских костюмов в лечебный санаторий «Семейный», в котором будет развернут обсерватор для новгородцев наконец-то вернувшихся из-за рубежа. По согласованию с администрацией Губернатора области Андрея Никитина, передача произошла на границе региона, чтобы не нарушать санитарно-эпидемиологического режима». 

Ранее движение «Хранители России» и ряд партнерских организаций передали наборы средств индивидуальной защиты сотрудникам ГИБДД Новгородской области.

Напомним, что с 28 марта структуры негосударственной сферы безопасности (НСБ) проводят независимый федеральный мониторинг ситуации с доступностью средств индивидуальной защиты в регионах России во время пандемии Covid-19. В ходе проведения проверок были обнаружены многочисленные факты необоснованного завышения цен на медицинские товары — в первую очередь, на медецинские маски и антисептики.

По состоянию на 15 апреля, в России выявлено 24 490 случаев заражения Covid-19, из них 1 986 человек выздоровело, 198 умерло.

Печать