25 Декабря 2017

В Республике Дагестан создан региональный КС НСБ

В Республике Дагестан создан региональный Координационный совет негосударственной сферы безопасности. Возглавил новую структуру Тимур Порсуков, который является членом общественного совета постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации в Правительстве РФ.


Напомним, что Координационный совет НСБ России возглавляет сенатор Виктор Озеров. В Президиуме действующие депутаты Государственной думы РФ, члены Общественной палаты РФ, руководители профильных профессиональных объединений, известные общественные деятели. (Подробнее >>)


«Ключевой задачей нашей деятельности станет объединение сообщества НСБ и создание инфраструктуры, позволяющей вести эффективную координацию между членами Совета на уровне региона», - заявил Тимур Порсуков.


Он отметил, что организация также планирует запустить несколько проектов, работа которых будет вестись в прямом взаимодействии и координации с профильными органами государственной власти.


«Сейчас вместе с коллегами из федерального КС НСБ, в частности с лидером Совета Дмитрием Галочкиным, мы разрабатываем проект «Безопасный Дагестан», в рамках которого мы будем развивать механизмы общественного контроля, - отметил глава КС РД. Сегодня подобный проект эффективно работает на базе московского отделения партии «Единая Россия», его деятельность отмечают на самом высоком уровне. Поэтому мы решили, что данный опыт также может быть полезен в Республике».


В начале 2018 года организация планирует провести в регионе общественные слушания посвященные современным вызовам, которые стоят перед государством в области безопасности.
Источник: Хранитель