17 Февраля 2017

Конференция ООПН "Безопасная Столица" в ВАО

Прошедшая 31 января Конференция ООПН "Безопасная столица" в Восточном Административном округе дала старт двухмесячному циклу окружных встреч, в рамках которых участники и активисты ООПН «Безопасной столицы» будут обсуждать потенциал, роль и место организации в обеспечении общественной безопасности.

На встрече присутствовали Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Секретаря Генерального Совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» С.В. Железняк, депутат Московской городской думы, председатель комиссии по безопасности Мосгордумы И.Ю., депутат Государственной думы И.М. Тетерин, депутат Мосгордумы А.Ю. Сметанов и ряд депутатов муниципального уровня ВАО.

Цель проекта – сделать столицу одним из самых безопасных и комфортных мегаполисов в мире.



На конференции проекта ООПН «Безопасная Столица» представила основные направления проекта, включая: "Народный контроль" (Акишин), Общественный мониторинг (программа "Безопасный Подъезд. Дом. Столица") (Каленов), Молодёжно -патриотическое направление деятельности (Мазуев), Социально значимые акции и благотворительность (Волков), Социальная адаптация граждан (Сенкевич) и другие.

Координатор проекта Инна Святенко, поставила задачу: «Помощники и активисты «Безопасной столицы» должны появиться в каждом доме, в каждом подъезде. Мы должны выстроить систему взаимодействия, именно систему. Чтобы мы могли вести постоянную работу с москвичами, знать все проблемы досконально и могли заниматься системной профилактической работой, разумеется, в тесной связке с правоохранительными органами и общественными организациями. Работа уже ведется на уровне каждого двора, каждого подъезда. «Раньше мы вели диалог с жителями, скажем так, по ситуации, когда они к нам обращались, или когда проблема уже была очевидна. Сейчас важно выстроить четкую коммуникацию на уровне всего города».



Каленов Андрей Вас рассказал о направлении программы "Безопасный Подъезд. Дом. Столица". Он подчеркнул, что общественный мониторинг проводится силами координаторов и активистов проекта, утвержденного руководством Безопасной Столицы, в том числе и на территории ВАО. О результатах мониторинга составляется еженедельный отчет, который направляется руководству Безопасной Столицы.

Активисты нашей программы, на основании методических рекомендаций, разработанных юристами проекта, будут контактировать с советами домов, старшими по подъездам с целью разъяснения жителям г. Москвы в каких случаях, относящихся к безопасности их проживания, и в какие инстанции необходимо подавать заявления о возникших проблемах или предложения по улучшению безопасности.

Кроме того, наше направление в рамках своего участия в Координационном совете НСБ России курирует вопросы, связанные с развитием технических систем безопасности, и в частности оснащения подъездов техническими системами безопасности имеющих возможность оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Такие проекты уже реализуется на территории России. Пилотные проекты недавно запущены в нескольких районов г. Москва, включая ВАО.

Источник:Хранитель