НСБ Москвы – за Сергея Собянина!

Второе воскресенье сентября в этом году подарит всем нам возможность самостоятельно, по воле своего сердца, по итогам зрелых размышлений и опыта предыдущих лет определиться с альтернативой: занять пассивную позицию в отношении избирательной кампании на выборах мэра Москвы или отдать свой голос за человека, который, сумев сформировать работоспособную команду, ежедневно делает столицу нашей Родины краше, удобнее, чище, современнее и – самое главное!!!! – безопаснее. Этот человек знаком каждому – Сергей Собянин.

Тот период, в течение которого Сергей Семенович возглавляет московское правительство, в мегаполисе произошло много перемен. Построены новые школы, новые торговые центры, новые современные объекты медицинского обслуживания населения, существенно улучшена транспортная инфраструктура, в том числе открыты новые станции метрополитена, значительно обновлен парк подвижного состава городского транспорта.

Всему миру надолго запомнятся яркие впечатления о прошедшем в этом году в России спортивном празднике – чемпионате мира по футболу, большая часть нагрузки по организации и проведению которого легла, в том числе, на столичные власти.

Всего не перечислить, да и так ли уж важны сухие цифры статистических выкладок? Существенно другое – москвичи и многочисленные гости мегаполиса за последние годы стали больше доверять региональным органам государственного управления. Ведь жить в Москве стало реально комфортнее, спокойнее и безопаснее.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимира Черникова, «Москва создала новый стандарт безопасности!». Это в полной мере соответствует действительности. И это во многом заслуга сплоченной команды профессиональных и компетентных управленцев, которую возглавляет Сергей Собянин.

Сообществу негосударственной сферы безопасности эта тема особенно близка. Ведь практически все без исключения субъекты НСБ функционирующие в столичном регионе, в той или иной степени задействованы, в силу исполнения профессиональных обязанностей либо реализации общественных инициатив, в мероприятиях по обеспечению общественной безопасности и охране общественного порядка. Сотрудники негосударственной сферы безопасности осуществляют пропускной и внутриобъектовый режимы в московских организациях образования, здравоохранения и других социальных объектах, они также задействованы в действиях по защите объектов транспортной инфраструктуры и многих других. Мы активно и продуктивно взаимодействуем с правоохранительными органами в обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий, в охране общественного порядка в местах массового пребывания граждан. Невозможно переоценить роль экспертного корпуса негосударственной сферы безопасности, принимающего участие в разработке и общественной экспертизе новых законопроектов, положений, инструкций и иных документов публичного характера, имеющего прямое или косвенное отношение к обеспечению безопасности в городе Москве. Общественные институты НСБ, реализуя миссию хранителей государственности, законности, безопасности, в своей деятельности всегда акцентируют внимание на всемерной приверженности идеалам вековых культурных традиций нашей Отчизны и нацеленности на всестороннюю поддержку всем здоровым силам российского общества, участвующим в выполнении положений Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента России от 31.12.2015 №683.

В число таких сил входят все общественные объединения, которые являются участниками Координационного совета негосударственной сферы безопасности города Москвы, возглавляемого депутатом Московской городской Думы, председателем Комиссии Московской городской Думы по безопасности Инной Святенко. Именно эти общественные объединения принимают самое активное участие в работе предвыборного штаба кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина.

Председатель Общественного совета Общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица», председатель Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты, заместитель председателя Координационного совета НСБ России Дмитрий Галочкин подчеркивает, что «в процессе участия сообщества негосударственной сферы безопасности в предвыборной кампании по избранию мэра столицы России уже сложилось эффективное взаимодействие таких авторитетных структур, как Координационный совет НСБ России, Координационный совет НСБ Москвы, Общественное объединение правоохранительной направленности «Безопасная столица» Общероссийский профсоюз НСБ. Это для нас самое основное. Мы сумели наладить совместную работу этих общественных организаций, направленную на достижение важной для нас цели – поддержать кандидатуру Сергея Собянина на предстоящих выборах главы исполнительной региональной власти. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы тот курс, который задал Сергей Семенович для того, чтобы москвичам и гостям столицы жилось спокойно и безопасно, остался неизменным, и чтобы Сергей Собянин продолжил возглавлять московское правительство как минимум установленный законом срок!».

В устах одного из признанных лидеров негосударственной сферы безопасности Дмитрия Галочкина эти слова – не пустые обещания и не просто красивая декларация. Мы – представители НСБ – активно участвуем в различных мероприятиях, посвященных избирательной кампании. Мы ведем общественную деятельность, направленную на поддержку кандидатуры Сергея Собянина, участвуем в многочисленных тематических мероприятиях и целенаправленно освещаем их в профильных средствах массовой информации, социальных сетях в Интернете.

Для многих наших единомышленников и соратников адрес штаба – Центральный дом предпринимателя в центре Москвы, на Покровке, – уже давно стал легко узнаваемым местом. Нам здесь рады. И мы испытываем удовлетворение, приходя в это здание.

Первое, что видит человек, придя в предвыборный штаб кандидата в мэры, это открытые, доброжелательные лица людей, ежедневно приходящих сюда для того, чтобы от всей души выразить Сергею Семеновичу искреннюю поддержку на предстоящих выборах мэра столицы. И мы – представители многочисленного сообщества НСБ – испытываем подобные позитивные эмоции, посещая в доме на Покровке общественные мероприятия предвыборного штаба человека, столь много сделавшего для Москвы.

Дмитрий Галочкин уверяет, что «у нас есть своя конкретная программа действий в поддержку Сергея Собянина – это участие в реальных, конкретных, полезных, добрых делах. Мы не только говорим, мы проводим интенсивную работу, направленную на эффективное взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти нашего региона, во имя обеспечения безопасного проживания наших сограждан. Мы своими поступками, своими делами участвуем в избирательной кампании Сергея Семеновича, в освещении его деятельности, положительные результаты которой видны повсеместно и плодами которой пользуется каждый из нас».

Представители негосударственной сферы безопасности реализуют на практике тезис, продекларированный Сергеем Собяниным: «Москва – еще безопаснее!».

Мы в полной мере осознаем принятую на себя ответственность в достижении цели, поставленной московскими властями и озвученной руководителем Комиссии Мосгордумы по безопасности Инной Святенко: «Москва должна стать самой безопасной столицей в мире!». Для того, чтобы эта цель стала реальной в своем воплощении на практике, у Общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица», в первых рядах которого – участники сообщества НСБ города Москвы, есть конкретная программа действий, которую можно кратко охарактеризовать как «Москва – территория безопасности!».

Это программа действий включает в себя вовлечение наиболее активных граждан из состава жителей Москвы, представителей общественных организаций, ветеранов, студенческой молодежи в реализацию закона об участии граждан в охране общественного порядка.

Еженедельно, каждый четверг мы во взаимодействии с участниками предвыборного штаба Сергея Собянина на площадке Центрального дома предпринимателя проводим круглые столы по конкретным направлениям деятельности, касающимся очень важных, интересных и волнующих проживающих на территории Москвы граждан вопросов, в первую очередь касающихся обеспечения безопасности. В числе таковых и обеспечение безопасности образовательных организаций, и психология безопасности, и элементы культуры в вопросах безопасности, и обеспечение безопасности в местах массового пребывания людей, включая, но не ограничиваясь перечисленным, торгово-развлекательные и бизнес-центры, ярмарки, фестивали, театральные и концертные пространства и прочее. Кроме того, к таким вопросам относятся также общественный контроль, народный контроль и другие направления деятельности

Такие встречи представителей негосударственной сферы безопасности, активно участвующих в работе Общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица», стали уже традиционными, весьма посещаемыми не только членами нашего профессионального сообщества и активистами предвыборного штаба нашего кандидата в мэры Москвы, но и простыми москвичами, которым в начале сентября на избирательных участках предстоит сделать свое волеизъявление.

На этих традиционных встречах, проводимых в формате круглых столов на площадке предвыборного штаба Сергея Собянина, нам удалось рассказать участникам мероприятий практически обо всех направлениях своей деятельности, для которых мы сумели установить целостные свойства объектов и устойчивые конструкции отношений и которые мы продолжаем реализовывать в рамках Общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица».

Наши координаторы рассказывают людям, присутствующим на этих круглых столах, о планах на ближайшее будущее и о той проделанной работе, которая велась сообществом НСБ Москвы в последние годы. Например, 23 августа нами был публично презентован проект взаимодействия структур негосударственной сферы безопасности, объединяющий СРО «Школа без опасности», под руководством ее президента Сергея Саминского, с Общественным объединением правоохранительной направленности «Безопасная столица», возглавляемым депутатом Инной Святенко. В частности, участники круглого стола с интересом послушали о многолетней практике обеспечения безопасности в московских школах, – уже больше семи лет совместно с отраслевым гражданским обществом НСБ, с ООПН «Безопасная столица», с московскими депутатами мы проводим проверки готовности школ к 1 сентября.

Статистика подтверждает, что качество охраны и обеспечения безопасности образовательных организаций в столице неуклонно растет, отмечается положительная динамика показателей, отражающих состояние безопасности в школах и дошкольных учреждениях, – она практически представляет собой геометрическую прогрессию. Сергей Саминский в своем докладе представил объективные данные, свидетельствующие, что было выявлено и предотвращено правонарушений: в 2016 году – 13, в 2017 году – 79, а за прошедший период 2018 года уже около 200 правонарушений, которые пресекли представители негосударственной сферы безопасности, охранявшие школы.

Деятельность Общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица» всецело сопрягается с работой инициированного ранее Правительством Москвы проекта «Активный гражданин». Так же, как и «Активный гражданин», проект ООПН «Безопасная столица» стремится оперативно реагировать на запросы москвичей в части общественного влияния на очень востребованную среди населения тему обеспечения безопасности и комфортного, спокойного проживания в мегаполисе.

И самое главное – не может не радовать тот факт, что активисты Общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица», представляющие сообщество НСБ, становятся волонтерами избирательной кампании человека, которого мы хотим видеть вновь на должности мэра столицы нашей Родины!

Как мы видим нашу дальнейшую работу? А очень просто.

По мнению Дмитрия Галочкина, «наша задача – представить важные элементы программы избирательной кампании Сергея Собянина, особенно это касается вопросов обеспечения безопасности и охраны общественного порядка в московском регионе, наиболее широкому кругу общественности. И мы не просто стремимся представить их абстрактно. Мы показываем это нашими делами, мы строим программу наших совместных с органами государственной власти действий и план мероприятий по их реализации этой программы.

И мы начнем реализовывать этот план сразу после 9 сентября, сразу после подведения итогов голосования. Потому что никто в сообществе НСБ не испытывает никаких сомнений, что нашим мэром будет поддерживаемый всеми нами кандидат Сергей Собянин!».

В полной мере разделяю оптимизм Дмитрия Галочкина и верю, что сплоченность и единодушие в выражении своих предпочтений будут мотивировать всех участников сообщества НСБ проявить свою позицию активного гражданина и придти на избирательные участки 9 сентября для голосования за кандидатуру поддерживаемого кандидата.